Любила?
А я её любила.
Но вместе с ней нам быть нельзя —
Она меня губила.
Ознобом пламенным по коже
Ласкаясь приходила.
Она в ответ любила тоже —
Меня в свой мир манила.
Когда ночами слёзно я звала —
Она не приходила.
Когда спокойно надо, чтоб спала —
То, целовав, губила.
И пляска длилась та годами:
То смерть любила жадно я,
То защищалась я богами.
Любила вправду та меня?
Ушла. Остались только тени.
Молюсь опять в ночи тебе,
Ведь знаю точно без сомнений:
Ты заберёшь меня к себе.
Свидетельство о публикации №121081100405