Приход и уход

Откуда мы пришли никто не знает,
Куда уходим, наверно,  знают все,
Хочу узнать, как там душа страдает,
Оставив плоть хранить а сырой земле.

Имеют - ли значенье обелиски,
Что, как грибки, рядочком дружно спят,
Хлебают - ли дерьмо из миски,
От жертвы пряча свой суровый взгляд.

И на каком сырье пахучие цветочки,
Благоухают - радугой цветя,
И есть - ли там воскресные денёчки,
Без отдыха не может жить душа.

Иль отдых и душа - различных слов начало,
Где тело почивает - страдает там душа,
Иль тело для неё тюрьма - старуха злая,
А смерть - свобода Рая и радость бытия.

Возможно провинившиеся души,
Господь карая прячет их в тела,
Не на совсем, а только лишь на случай,
Щебеча, веселясь взлетает ввысь душа.

Там в небесах возможно нету ада,
Создатель ад воздвигнул на земле,
С дыханья первого душа страдает,
А с выдохом - на волю во Христе!

         13.06.2004 (воскресенье) 15-40


Рецензии