С кипятка снимали пузыри...

С кипятка снимали пузыри,
Без разбора выжигая фразы,
Думали, что это свет зари,
Оказалось отблески от стразов.

Драмы нет, прошло - помашем вслед
И пойдём вершить свою судьбу,
Но останется на сердце яркий след
Тот, что ты не спишешь на борьбу,

И виновных не назначишь, не найдёшь,
Хоть и ясен будет профиль и анфас,
Кто причастен был к тому, что ты живёшь,
И к тому, что пишешь в сотый раз,

И к тому, что жжёт неутомимо
В центре, чуть левее, глубоко,
И к тому, что выстрел был не мимо,
И засело чувство далеко.

Это не сломать, лишь можно не смотреть,
И не погасить, лишь временно потушишь,
Не сбежать, не отползти, не улететь,
Это часть тебя и то, чем дышишь.

Это не боец, но бьёт сильней,
Не болезнь и не имеется леченья,
Это соленнее всех солей,
И вкуснее лучшего печенья.

Пузыри снимали с кипятка,
Думали, что не сыграет ставка
И на этом все. Прощай, пока.
Заберём обратно свой товар с прилавка.

А любовь односторонняя монета,
Вход свободный, выход не назначен,
Так и вертит нас четвёртая планета,
И не знает, что все это значит.


Рецензии