Я несколько эпох так прожил незаметно

   .   .   .
Я несколько эпох
так прожил незаметно
как будто это
были дни весны и осени
которые
нетрудно пережить


при  мне пропала
целая страна
на карте мира
стало все иначе
а это меня
вовсе не коснулось
как не касаются
дожди
и буйный ветер
если остался
в комнате своей
у наглухо
закрытого окна
и смотришь в мир
со вздохом
безмятежным


жизнь для меня
как скатерть-самобранка
устроит новые
таинственные праздники
надежды веры
и большой любви


и я перешагну
и через время
как перешагивал и раньше
беззаботно
и вместе с солнцем
и с луной-красавицей
на белом свете
буду жить и жить.


Рецензии