Завершённость
я находил отдохновенье.
И длилась явь, а не виденье.
Струились белые лучи…
Когда скитальцы-корабли
влекли меня в чужие страны,
я знал, что есть на свете Странник,
Который взял всю боль земли.
На брег фарфорово-лазурный
вступая с пенною волной,
я вновь встречался с тишиной,
а в море вал вздымался бурный
и разбивался. «Счастья нет» —
таков итог исканий тщетных?
Лишь взмах словес, как крыл заветных,
дарил надежду на ответ.
Особых слов в сём мире мало.
Они приходят не во сне,
не среди дня, не при луне.
Они подобны льдине талой,
ведь лёд в пустыне эфемерен,
но и реален. Здесь ответ.
Зри! Странника воздушный след
над миром нашим неизменен.
Струятся вечные лучи,
нетварный свет пронзает мысли
и устанавливает числа.
И возвращаются грачи,
и в Подмосковье пахнет морем,
а море дышит бирюзой.
И лики Странников грозой
освещены… И входят Трое.
2003 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121081103780