Не застань меня, Боже, застывшей...

Не застань меня, Боже, застывшей,
С чёрствым сердцем, с душою холодной.
Тебя встретить позволь победившей
И от мыслей суетных свободной.

Не застань меня, Боже, уснувшей
И ленивой рабой бесполезной.
Ты позволь быть Тебе лишь послушной,
И Тебе посвящать свои песни.

Не оставь меня, Боже, сражаться
В одиночку с грехом безобразным.
Я не справлюсь, хоть буду стараться-
Без Тебя все старанья напрасны.

Не застань меня, Боже, в уныньи,
Безразличной, поникшей, печальной.
Не позволь мне быть вымытой свинкой
Вновь вернувшейся в грязь отчаянья.

Ты держи меня твёрдой рукою.
Мне послушной быть очень уж сложно.
Не оставь меня, Боже, в покое,
И на верную выправь дорожку.

Усмири моё гордое сердце,
Не могу с ним бороться. Устала.
Разреши послужить мне с усердьем
Для Тебя. Для Твоей только славы.


Рецензии