Ребёнок знает
И украинскости стошнит границей -
В тупом неверии живой материи
С бумажным паспортом сверяют лица.
Идёт вагонами отряд с погонами,
Собаки умные ведут искателей,
И подозрительно на чай с лимонами
Взирает главная толпы старателей.
_____________________________
В далёком крае, в одном трамвае
Малыш-китаец расширил глазки,
Он иностранцев ещё не знает -
Похожи лица, как будто в сказке.
Он с удивлением, в своём неверии,
Толкает мамочку и тычет пальчиком -
Кто эти дяденьки? Скажи скорее мне,
Да, это русские, толкует мальчику!
Такие дядечки живут, где холодно.
Снега, метели там и дни погожие.
Они там трудятся, сильны и молоды,
Одежда разная, но все ...похожие.
От этой русскости и белорусскости,
И украинскости малыш не мается.
Ребёнок с мамочкой не знают глупостей,
Глядят на дядечек и улыбаются.
Свидетельство о публикации №121081103659
Как мы похожи, даже в своей ругани друг на друга)))
Политика, ...так ее растак!
Изумительное стихотворение, легкое, веселое, и неожиданное...
С теплом и уважением
Лада Мали 11.08.2021 17:11 Заявить о нарушении
Вячеслав Дмитриченко 11.08.2021 20:11 Заявить о нарушении