Вятская губерния, раздольная!

Ожегов Матвей Иванович – (1860) поэт самоучка.
Мухино – он прославлял,
А когда-то родился,
Крестьянин – бразды, взял!

Вятская губерния – раздольная!
Образование – поимел!
Начальная школа – кто, не радовался?
Не сидится – не пень!

Сибирские прииски – нащупал,
Отработал, свое!
Слово – поймал – не выпустил?
Тяжелая работа, и – все?

Уральские заводы – там, хаживал!
Восхищался, писал!
Камни и камешки – взвешивал,
И в руках, подержал!

На Чусовой – бурлачил, сезонами,
Когда широка, река!
Зимой – любовался – просторами, белыми!
На железную дорогу – он подался!

Матвеюшка!   Сила, не слыханная!
Сколько сынов – Ивановичей?
Спорили с природой, а та – главная!
И пощада – лишь, замами…Не жалела, их!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  1403 Вятская губерния, раздольная!

816 Вятская губерния, раздольная! ++++++


 


Рецензии
Спасибо за интересное творение!!! Л.

Людмила Помникова   11.08.2021 13:20     Заявить о нарушении