Я не я, я копия моя

Наконец-то мысли облачилась в слова: "Ты - не ты, ты - копия моя".

Это она сказала мне. Когда это случилось в первый раз, по наивности моей, мне показалось, что сие и не плохо. Всегда думала, что у меня где-то есть ангел-хранитель. Елена. Потом появилась Ирина. Пролетая над гнездом кукушки...

Высшая копия оказалась не ангелом, а кукушкой. Дальше больше! Матрица вспомнила про Марину-Мнишек. Попутно озаботившись тем, что у Марины не было стиральной машины и посудомоечной машины. Муженек ейный не побеспокоился. Все как и в нашем мире: только замечания женам делать! Это они мастера: неряха, лентяйка, грязнуля - и ворона, на закуску.

Не успело нашествие на Москву кануть в реку Лету, как затрубили трубы Иерихонские: Татьяна?

Да. Татьяна.

Тогда Ольгу в пару: и погнали!

Когда Пушкиниана загремела под фанфарами Угрюм-реки, я перестала их считать.

За людей.

Переколотила в доме все блюдца фамильного фарфора, выбросила на помойку телевизор с очередной Маргаритой, покаялась в содеянном за свою жизнь.

И начала все сначала. Ведь, кто-то обещал, что Любовь - спасет женщин.


***
26 ноября 2012 года (Темы: "Я не я, я копия моя", "Торт")
«Египетские ночи» — это сеансы литературной импровизации  в формате creative writing. Цель — активизировать личный творческий ресурс, конвертировать дремлющие переживания, оперативно разобраться с драматургией короткого высказывания — что многим и удаётся в условиях жесткого регламента и легкой конкуренции.

Куратор Анна Аркатова

 

 

 

Темы:

Я не я, я копия моя

Торт


Рецензии
Добрый день Татьяна! Почитал Ваши стихи и пришёл к выводу, что не каждый поймёт Вашу философию. Зто лишний раз доказывает что мы разные и не только внешне. В качестве примера: одни прививаются, другим хочется переболеть даже под страхом смерти.

Анатолий Иванович Загрядский   13.08.2021 15:56     Заявить о нарушении
Анатолий Иванович! Это все Египетские ночи)))
К утру морок рассеется!
Спасибо за Ваше неравнодушие.

Татьяна Ульянина-Васта   13.08.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.