Первое сентяря- праздник знаний

Вот-вот  придёт к нам Первое  число,
Что  жаждут  видеть  наши  дети,
Чтоб  преклонить  пред  ним  чело,
Познать  грядущего  заветы.
Но  чем  же  встретит этот праздник  нас-
Повсюду  вирус, непогода,
Но  дети  сердцем  рвутся  в  Первый  класс-
Учитель  даст  им  счастья  горы.
Грозой  тревога  бродит  по  стране-
Вдруг  небо  всем  испортит  праздник,
Но  солнце  всё ж сверкает  в вышине
Своим  добром, хоть и проказник.

Мелькает в школе милых  деток лик
И строгость  взрослых  терпеливых,
А класс пустой, задумчиво притих,
Ждёт  голоса  детей  смешливых...

Приходит  так  великая  пора
Сражения  с  незнанья  властью,
К  нему  душой  готова  детвора-
Ведь  знанье- свет, несущий  счастье...


Рецензии