Ночной дождь
Он шёл, и как-то неуклюже
Стучал по крыше, будил меня
И не давал уснуть, но зря
Я слушала его сквозь сон
Он пробивался в мои мысли
Хотел меня запутать
Я всё таки уснула
Проснулась утром
Про дождь я вспомнила
Как крался он из под тишка
И не осталось ни следа
От этой суеты дождливой
На небе солнца не видать
Уже который день
Всё облаками затянуло
А я в окошко заглянула
Тепло идёт ведь всё равно
А солнце ведь у нас одно
Одно на всех на всей планете
Оно сильнее облаков
И спорить с ним ты не готов
Захочет улыбнётся вновь
А может и не ответить.
11.08.2021 год
Свидетельство о публикации №121081103290