Навеяно Лавкрафтом

Там где не спят туманы дней,
Где лихо пляшет ночь на скалах,
Вдаль маяки, свербят сигналом,
Для безутешных кораблей!!

Волна вгрызается как в кость,
Бьёт словно молот, нос фрегата,
К далёким пристаням куда-то,
Спешит корабль - желанный гость!

Воскресший шторм, так норовит,
Забрать с собой в глубины судно,
Где в иле цепком - беспробудно,
Поход последний свой свершит!

Оставив вечность за бортом,
Пороки жизни сбросив грузом,
Здесь судьбы, скреплены союзом,
С достопочтенным древним злом.

Усопших тени в глади вод,
В бурлящей лаве синей бездны,
Им океан дал безвозмездный -
Подарок - смерти хоровод!!

Танцуя в жертвенном огне,
Сжигая тело, разум, души,
Последний раз пройтись по суше,
В несбыточном возможно сне!

Печальным стоном океан,
Прижал к груди корабль павший,
Для моряков, могилой ставший,
В нем бьётся пульс открытых ран.

Пустые гавани вдали,
Глядят во тьму колючим взором,
Им суждено быть тем дозором,
Что ждёт из моря корабли!!


Рецензии