Воспоминание

А в самоизоляции попал,друзья,в прострацию
И мысли в детство вновь поволокли,
И хоть я упирался и не идти старался
Они по новой унести туда смогли!
Ах,эта юность -чувства нараспах,
А небо  светится неописуемою гаммой,
Цветы и улицы, и снег лежит в горах,
А я иду под руку с моей мамой!
Весна!Но настроенья нет, опять жара,
Которая советует  примочки,
Но мы привыкшие , ведь это гонорар,
А впереди нас ждут ещё цветочки!
Мороженое быстро тает на губах,
И самбуса из печки горячее...
Не рассказать всё это на словах,
Язык от этих вкусностей немеет!
Чайхана в тени, Зелёный крепкий  чай -
Плов,шашлык, халва,печак с лепёшкой -
Незабываемый такой любимый край,
От которого отвык уже немножко!
                20.05.2020 год.



 


Рецензии