Назад домой

Моя деревня - степь кругом -
Мне этот край давно знаком,-
Испахан ржавым он плугом
"""""""""там вольный ветер...
Спешу к нему в заботе дней,
Где только прошлого теней,
Могилы, юности друзей,
"""""""""и тёплый вечер...


Гармонь играла - песнь неслась -
Свободной музыкой лилась -
И птицей вольною рвалась
"""""""""в другие дали...
За горизонт ушли года,
Мы разбежались в города,
И покорили берега,
"""""""""о чём мечтали...


Но снова нас влечёт туда -
Где, жизнь мечтой была полна -
И где светила нам звезда
"""""""""манящим светом...
И мы торопимся спешим,
Как покорители вершин,
Но чувством дома дорожим -
"""""""""всегда при этом...


Ну здравствуй дом - и тишина -
В глухом безмолвии она
В тоску ночей погружена,
"""""""""нам нет прощения...
Мы предали её давно
И с этим жить нам суждено
И собирать судьбы зерно
"""""""""до снисхождения...


Рецензии