Тревога

Когда нас отправляли в окопы,
когда нас поднимали в ту ночь,
все отряды орали и роты,
даже скулы свело у обочин.

Пахло дымной густой темнотою,
затемненными автомобилями,
и глухою командой: за мною!
и примятыми где-то постелями.

И какое-то было удушье
от смертельно-убойного запаха,
и блестевшее смазкой оружие
жуткой спешкой бралось не для завтрака.

И таилась сплошная тревога
мужиков запотевшими спинами,
и светилась в подлунье высоком
поволока небесная синяя...


Рецензии