Холодный, как лёд

***

Может быть кажется, что люблю
Всё в твоей голлове, всё будет так, как ты себе представишь
Куда унесёт ветер желания -  и/или крылья?
Нечего делать здесь, на Земле
Если только снится
И, когда проснусь, ты будешь рядом
И когда ты спросишь — что это было?
Я улыбнусь, как джедай — и отвечу - «42»

***

Никуда не тороплюсь, искорки — сигареты и радиоблюз
Как такси для никого (ты ведь не выйдешь)
Только небо видит, апельсиновое
Или дворник (он знает больше, чем я)
Приехал и уехал, как будто привёз и увёз призрака

***

Думаю о тебе (но о чём можно думать целый день,
Если нет ни завтра, ни вчера)
— и любить тебя в своей голове как будто ты - это я,
ОК, ты только в моей голлове
признаваться себе в любви
когда  (тебя/меня) тошнит от китайских макарон и сигарет Пётр Первый
Не лучшее занятие,
давай лучше выпьем вина -
ты (в моей голове), я — здесь
И не будем трезвыми, пока сегодня не закончится (никогда)


***
 
Если бы я был тобой, я бы был женщиной
И, наверное, носил красивые платья
Если бы я был тобой, мне пришлось бы
Заниматься с собой любовью
Только совершенно непонятно, кем была бы ты
Если бы я был тобой

***

Они забыли меня здесь
Целый день слушаю радиопередачи в ожидании сигнала
Тут неплохо, особенно дом, секс и еда
Но я хочу вернуться на свою планету
Иногда приходит курьер и приносит марки
Только письма никогда не доходят
И никакого кайфа

***

Выхожу из дома в открытый космос
Вызываю такси — ракету
Зелёная улица
Таксист молится своим богам под радиомузыку
В ожидании благодати
Я тороплюсь, но куда бы ни приехал
Всегда окажусь в точке отправления


***
Ехали на машине времени
Из вторника в пятницу
Остановились на заправке
Поесть сосисок и передохнуть
Когда заправщик спросил,
Издалека ли — и куда мы едем
Я подумал, что осталось недолго
И что Ничейная земля всегда рядом

***
Как шуточная рок-звезда
Лелею свой джек, когда отключаю гитару, закончив играть
Когда смотрю на себя в зеркало — или рассказываю я я я я
Но (похоже) нет ни гитары, ни музыки, только джек

***

Когда я курю сигарету, я хочу закурить ещё одну сигарету
Когда я слушаю музыку, мне хочется включить музыку
Желание внутри желания, чёртова матрёшка
Думаю, ты можешь называть меня Марк
Я будду думать, что это он в моей голлове
Хочет

***
Такое же небо, как у меня из окна
Такая же музыка из колонки
Ты наливаешь пиво, гладишь кота
Дым и огоньки под потолком, пляшут
Где-то там, в параллельном мире

***

Это сильнее меня
Больше нет крыльев
Я падаю

Это больше не я
Я был хорошим
Теперь просто нелюбимая игрушка

Ты другая, ты знаешь всё
Твои друзья всё ещё по эту сторону
Иногда мне кажется, они хотят, чтобы я умер
По-настоящему, не в кино

Это тонкий лёд
Когда-нибудь я поскользнусь
Ты засмеёшься и никогда больше не позвонишь

Это сильнее меня
Я падаю
Делает меня беспомощным,
Как и всё, что я люблю
;


Рецензии