Воспоминание о прошлом

Это было, в То время, поле,
а околица там, вдалеке.
Выйду я в огород наш, на Волю,
прям в подштанниках, ну налегке.
Наведу я порядок в сарае,
принесу из колодца воды.
Напою я семь кур, у-у, на..клали,
от помёта немного беды.
Да и дров нам не надо, на газе
отопление, есть и плита.
Вот машину б купить и на "ВАЗе"
протаранить соседу бока.
Зазнаётся, зараза, хозяйство!
Там и куры, и овцы, и ...гад!
Наша бедность - не разгильдяйство,
да и...ух ты, какой у нас сад!
У ограды кустами крыжовник
и смородина есть, и плоды.
Не поленишься, лес вон, шиповник,
земляника, грибы, и... кроты.
Справлю шапку себе и соседу,
чтоб кротовая, как у меня!
На неделе, наверное, в среду
попрошу у соседа коня.
Привезти надо лесу немного
и управиться с клетками днём.
Не Путём ты пошла, дорога...,
мы семьёю кролей заведём.

Вечереет, курну на крылечке.
И задумку потешу в душе.
Мне с женой повезло. И без печки...
Вот на ужин зовёт. Уже!
 


Рецензии