Стихи должны быть четкими

Стихи должны быть четкими,
а почему должны?
они же ведь не четки
на нитке у княжны.

Они же ведь не лилии,
что на речной воде,
не водка ту, что выпили
не сидя, а в ходьбе.

Стихи не льются с горлышка,
они как капли с крыш,
как топором по колышку,
не у соседа, слышь!

И не всегда по-трезвому,
и не всегда бухим,
даются не по-детскому,
и не всегда другим.

Стихи, как то же варево,
что пробуют на соль,
когда башка затарена,
ей отдохнуть позволь.

Мальчишками, девчонками
стихи родятся вновь,
они должны быть четкими,
как первая любовь.


Рецензии