На дворе сезон дождей

Дико дует ветер, не видно ни зги.
Ужас режет душу, нет сил уйти.
Ставни растворились из колоды дама пик.
Завтра мне покажут её фатальный лик.

И очень просто всё до тошноты -
Я не нужен вам, мне не нужны вы.
Всё, что предписано, мне не изменить,
Но если жить по плану, то зачем так дальше жить?

А где-то вдалеке меня ждёт первый снег,
Он заметёт следы в мой мир и время бег,
Там где-то впереди меня ждёт огонек,
А здесь здесь лишь только дождь и я совсем промок.
© 1992


Рецензии