Вверх уйти штопором

Адреналина шторм и утечка -
Тогда, когда  небо зовёт.
Да так зовёт, что в свечку,
Сердце сжимается, печёт,
И мышцы твои дрожат.
Рвутся ремни, которыми прижат.
Небо голубое требует тебя в полёт.

От земли крылечка,
Пилот, чтоб без осечки
Проложенной трассой в воздушное поле
Пружиной желания. За облака
Или даже в два маха к Млечному,
Где высшая тоска,
Выброшен.
Толи летишь, плаваешь что ли
Над землёй призрачной нынешней.
Подразнить
Скорость хочется, крыльям хочется боли,
Под звёздами покружить.

* * * * * * *
Из груди воем, криком
Слово-пароль «Иерусалим!»,
В нём многоликом
Славянское «Йар-рус! Зададим!». 
Alarm
С огнём из двигателя бороздит
И приветствует: «Салам,
Шолом!».
К этим словам
По голубой street
Могу помахать по-орлиному крылом.


август 2021г чистое небо


Рецензии