Будда
Яркий свет в конце тоннеля странствий.
Жизнеутверждающие силы -
Бесконечны, ёмки, бескорыстны.
Азия пленила мою душу, Просветлённым смыслом бытия.
Только чутко этот голос слушай
И Майтрея снизойдёт твоя.
И она позволит и научит:
Быть терпимым, с мыслями дружить,
Не завидовать, не сеять злобу
И людьми родными дорожить.
Пусть вокруг тебя не все так просто
И жаккард судьбы суров и мрачен.
Парадокс сознания зависит
От полёта мысли за удачей.
И идиллия вселится в сердце,
Если будешь в мыслях ты смеренным.
Просто в равновесии душевном
Плыть в веках навечно просветлённым.
Свидетельство о публикации №121081103000