Призраки теней

Скажи-ка брат, я прав?
что нас давно списали,
что мы уже никто,
что нас зовут никак,
ну, в общем в том же духе,
условно, и так далее,
кому за 60 и более, не факт?

И к этому, пожалуй
приложены все меры:
поменьше замечать,
(хотел сказать людей),
не люди мы теперь -
а так, пенсионеры,
мы призраки ходячие теней.

Для нынешнего времени -
тяжелая обуза,
аж, вон какую армию
убогих содержать,
смешное поколение
Советского Союза,
уверившее в то,что будут уважать.

Такое "уважение" -
врагу не пожелаешь,
дай боже "благодетелям"
до наших лет дожить,
с такою жизнью брат,
которую ты знаешь,
не стоило бы попросту смешить.


Рецензии