Мистерия
Но не Везувий же нам
Спутал все планы
Тогда...
Не по погоде
И вне географии,
Эх!
Смею надеяться,
Фрак Ваш волокнами ливня
Не будет прошит,
Не смоет чулки
Равнодушная к краскам вода.
Что ж,
И без них доплывем
На каноэ.
Ветра попутного нам
И течения в том направлении,
Куда нас несет!
А, кстати, куда?
Все ж без чулок
И без фрака
Приключение будет неполным.
Если бы несколько строк
Небу Вы подсказали,
Мысли, глядишь,
В единый поток и слились -
Течению в помощь.
Плыли бы мы беззаботно
В каноэ
Дождю вопреки,
Не лишившись ни фрака,
Ни алых,
Как эта гвоздика в петлице,
Чулок.
Мечты бестолковые!
Дождь беспощаден сегодня
К одеждам,
Цветам
И прочей материи.
Даже к мечтам.
Переплетение строк неуемных
С красным чулком
Среди серого льда
Площадей и каналов,
Изваяний,
Покорных безвременью,
Бледных, как страх.
А представьте -
Революции вдарило эхом
В фасад канцелярии
И рукава оторвало у фрака
Перченым дыханьем
Свободы.
О, мостовые,
Долой атрибуты условностей
Или устоев!
Реют чулки,
Пересекая закатный кумач.
Руки воздень безрукавные
В небо
И рукавам,
Уносящимся черными галками,
Вслед помаши!
Раскрепощению -
Слава!
Раскрепощенности даже,
Друг мой...
10 - 11.08.2021
Свидетельство о публикации №121081102915
надеваю
красные
чулки
и
на
площадь
слава
всем
кто
с нами
прочь
розовые
кофточки
Лом Совершенен 07.12.2021 15:52 Заявить о нарушении
В торжестве суровости
Обращать внимание
На разного рода глупости.
Пусть не дурманят головы
В розовом дыме округлости!
Туманом кружев волнующих
Пусть не отвлекают
От главного!
Иначе не совершить важного
И на пути истинном
Имени не добыть
Славного!
Варвара Гоби 07.12.2021 18:39 Заявить о нарушении
Телеграфируйте
О том, где были,
А главное, где не были!
Фотографируйте,
Фотографируйте,
Сколько глупых шариков
Запущено в небо...
Чулками ли алыми
Они были связаны,
Лентами ли
Из корсетов атласных...
Шлите,
Шлите
С полей вести,
Помня о долге,
Не утратив чести!
Варвара Гоби 07.12.2021 20:18 Заявить о нарушении