Спина заныла, видимо к дождю...

Спина заныла,
видимо к дождю.
Жила-была до этого
здоровой...
Копаю в огороде
землю снова
и травы, надоевшие
полю.
Пожухли
благородные кусты,
которые
смородиной зовутся,
Лишь бархатцы
оранжево смеются
и цыния
сжигает все мосты.
Натянутые плети
огурцов
поникли,
как садовые ромашки
И помидоры
опустились тяжко,
и тычутся
подсолнухи в лицо.
Вот благодать-
тоскливо и светло,
И радостно,
что всё уже созрело.
И хризантемы
на душе всецело,
и виноград
мне гроздью бьёт в стекло.
И сладкий миг
лопатного стежка,
как откровенье
к поясничной боли.
И я устала
словно раб в неволе,
Но счастлива,
что в небе облака-
не тучи,
день чудесный простоял
И вся закончена
с землёй работа.
И баня топится,
обычный день-
суббота,
и августовский сад
меня обнял.
 


Рецензии