Я искал

У литовских озер обретал я себя,
Что бы смог я понять, где потерян был я.
Может сможет вода рассказать мне волной,
Почему и когда растерял я покой.

Я высокие сосны попрошу пояснить,
Что искать мне в себе, что у Бога просить.
К ним прильну, к вековым, и расскажут они,
Где покой наконец я смогу обрести.

Меж озер по дороге спокойно бегу,
Я узнал кое-что, ну а вам - не скажу!
Осень сыпет дождем на сырое чело,
Снова я продолжаю, то что начал давно.

Дальний путь впереди меня впредь не страшит!
Нет, напротив, он сил мне великих дарит.
Я так долго искал у литовских озер
То - что я не терял! Но то, что здесь нашел!
Сентябрь 2017 г.


Рецензии