РУСЬ МОЯ
Чьи-то кони стоят у двора." Сергей Есенин
"Вечер черные брови насопил,
Чьи-то кони стоят у двора".
Эх, залетные! Кто-то злословил,
Что вы будете там до утра?
Нет! Не может родная Россия
Застоялых лелеять коней!
Русь моя! Ты по-жизни - Мессия
От древлян и до нынешних дней!
Мчишься вскачь, дорогая Отчизна,
До крови закусив удила...
И рожденья идей и их тризны
В разудалом разгуле смела!
Но, как Феникс - опять возрожденье
Представляешь ты Миру сполна,
И пример Золотого Сеченья -
Дух являешь во все времена!
"Вечер черные брови насопил".
Да, чернее врагов в мире нет,
Чем предатель, который злословит
И в руке зажимает стилет.
10.08.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121081100277
http://stihi.ru/2023/08/06/2235
С горькой улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 06.08.2023 09:55 Заявить о нарушении
пожалуйста, одно место с небольшим сбоем рифмы: умом-самим. Вашему таланту это по плечу! С уважением и улыбкой.
Надежда Кульчицкая 2 07.08.2023 04:03 Заявить о нарушении
И за поправку тоже. Это просто опечатка - вечная моя невниматольность. Поправид.
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 07.08.2023 06:30 Заявить о нарушении