Коллекция

Шерстила как-то сайт китайский
Ох, хобби бедное мое…
У продавца был выбор райский
Жаль поняла, что дорого

Мое младое увлеченье
(Героев манги собирать):
Вот гарпий. «Ужас, разоренье!
Да и бутлег, чего скрывать?!»

И ладно бы, всего подделка
(Прекрасно знала, что нашла)
«Вам деньги; мне фигурку» - сделка,
Все просто словно два и два!

Но нет же: продавец коварный,
Пометил, что оригинал
Тот гарпий (воин адский славный),
Что крылья с когтем расправлял!

А я одним лишь задавалась
Вопросом: «что ж ты дорогой?»
И дальше отыскать старалась,
Где был в продаже тот герой.

В итоге с полки смотрят двое
(И что, что не «оригинал»?)
Не бирка для меня святое,
А тот кто честно продавал.


Рецензии