Весне и детским рифмам

Мои – твои

А. Блок. Ветер принёс издалёка

Так ли тобой продлеваются,
Милая дева весна?
Детские рифмы стараются
Свить от тяжёлого сна,
Сдуть в этот лёгкий, божественный,
Нежно-зелёный клубок,
Мужеско-страстный и женственный
Ищут во тьме огонёк?
Лодка на водах качается,
Волны поют, глубоки.
Пусть же, весна, не кончаются,
Светят твои светляки.
Не для того ли усталое
Не говорит мне «пора»,
Малая толика – малое
Мучает музу с утра?
Сердце давно не трепещется,
Но, понимая, прочтёт
И потихоньку заплещется,
Что-то весне подпоёт.

10. 08. 2021

Картина Алексея Саврасова

Перечитывала Блока...

 


Рецензии