Сила поэзии

Поэт - как доктор,
Доктор - как поэт -
Мокнет гусиное перо
В чернила...

Прольется на бумагу
Белый свет,
И вспыхнет нежной
Лирики горнило.

Стихи - бальзам,
Стихи - нектар цветов,
что пчёлы кропотливо
Собирают.

Они влетают
В души и сердца
И, словно дождь,
От скверны очищают.


Рецензии