Праздник знаний ждёт

Внучка в этот год идёт
в школу в первый раз!
Её праздник Знаний ждёт,
новый, светлый класс!

Всё впервые: шум и гам,
новые друзья.
В стороне от пап и мам,
пошалить нельзя.

Школа – это не детсад:   
игры, тихий час, -
Это в будущее старт; 
Здравствуй, первый класс!

На занятия спешим,
чтобы мир узнать;
Каждым часом дорожим,
чтобы всё понять.

Среди самых важных тем: 
новые слова;
Сотни формул, теорем, -
кругом голова.

Космос, звёзды, океан, -
знаньям нет границ!
Жизнь людей из разных стран, 
мир зверей и птиц.

Знаний лесенка ведёт
каждого туда,
Где звезда его взойдёт,
чтоб светить всегда!

11.08.2021


Рецензии