В степи

У духмяных степей вкус душицы и чобора*,
Терпкий присмак полыни осел на губах.
Что-то шепчет ковыль неразборчивым говором,
Пригибаясь под ветром в широких полях.

Ветерок пролетает над степью холмистою,
И несутся над ней чередой облака.
Степь становится вечером тусклой и мглистою.
Словно память застили седые века.

Пыль далеких кочевий клубится здесь маревом,
В нашей памяти век пролетает как миг,
И встает над землею лазоревым заревом
Отблеск давних костров да пожаров степных.

Сокол гордо парит над родными просторами,
Разрезают пути воды медленных рек,
Там украшен пейзаж невысокими горами,
Это намертво врезалось в память навек.

Край казачий родной, сохрани все хорошее,
Напои родниками хрустальной воды,
Приюти всех гостей, может даже непрошеных,
Пусть на нашей земле будут наши следы.


*Местное название чабреца


Рецензии