***

твои слова полны тоски -
в них рощи шепчут, далеки,
и в сумерках плывёт с реки
белеющий туман.
причудливы твои слова -
в них оживают божества,
но к алтарю дойдёшь едва
сквозь терен и бурьян.
в словах твоих знакомый страх
остаться одному в лесах,
но чаща грезится во снах
и крик вороньих стай.
природа, вечна и сильна,
в твоих словах царит одна.
тропа терниста и длинна,
но ждёт она. ступай.


Рецензии