Тропический август
И на деревьях ещё зелень,
Опять прекрасная погода-
И манит свежестью природа
Гуляли в поле ароматы,
Борщевика стоят солдаты,
И следом здесь гуляю я-
Смотрю на лес и на поля
Я наслаждаюсь снова летом,
Хоть и поля желтеют где-то,
Благоухают зрело травы,
Березы, липы слева- справа
Кругом овраги, перелески,
Я снова радуюсь по детски,
Под вечер доберусь до пруда-
Купаться вечером так круто
С разбегу плюхаюсь в пучину-
Себя поздравлю я с почином,
Водичка свежая уже-
Лафа сегодня для моржей
Я вылезал- стучали зубы,
И синевой светились губы,
Но бодрость в теле и восторг-
Теперь купаться надо впрок
Парило ночью и томило,
Округу духотой давило,
Зарницы, всполохи и гром
Случились сразу на потом
И разродилось небо светом,
И капли плюхаются следом,
Ударил гром- разверзлась тьма-
От вспышек светятся дома
Всё умывалось тёплой влагой,
Не уставало небо плакать,
И звонкий лился сверху дождь-
В саду по листьям только дрожь
Казалось, кончилось уж лето,
Но снова выпадет билет нам,
От августа подарок нам-
Чтоб не сидели по домам
Свидетельство о публикации №121081102480