Котёнок Тимка...

                     (Из воспоминаний)

День тревожный снова вспоминаю:
Лето... Август... Озеро в тиши...
Я летаю! Кажется, летаю:
Мой альбом со мной, карандаши.

Слышу вдруг мяуканье котёнка:
Он тонул в недоброй, злой воде.
Я звала его тревожно, звонко:
Видела: котёнок тот в беде.

Кинулась я в воду в платье белом,
Добралась... В руках - живой комок!
Принесла домой и обогрела,
Тимкой назвала... Такой урок!

И Тимошка с нами годы, годы!
Вырос в Тимофея... Лучший кот!
Он из той особенной породы!
Может быть, совсем наоборот.

Но для нас он был из лучших самых:
В белой шубке славный Тимофей,
С длинными пушистыми усами
В памяти взволнованной моей...
                ____


Рецензии
Удивительная история, коту невероятно повело с прекрасной хозяйкой, поэтессой и судя по всему художницей.

Олег Смирнов 3   24.11.2021 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, сердечно за тёплый ответ! Заходите, пожалуйста!
С уважением,

Верона Шумилова   26.11.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.