Колосс

   КОЛОСС

Дитя лишь с богом говорило,
И божество его учило -
Внимать из истины всезнания,
В познании о мироздании...

Так человек в веках взрастал,
Так вразумлял своё сознание:
Из века в век на свет шагая,
в трудах великих постигая,
колоссом рухнувшИ со скал...

Титана свергнув в океан
воздал возмездие богам
воздвиг свой разум в постижении
непостижимых достижений.

Как дарование без просвещения
смогло осилить слабое дитя?!-
постигло гения заклание,
Открылось разуму прозрение,
где всё поведало когда...


Рецензии