Вскоре на море
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Иосиф Бродский «С видом на море»
Отдохнуть бы у моря уставшей душе,
Да и телу премного полезно;
Надоело стократно шуметь в камыше;
Стал какой-то весь нервно-болезный.
Солнце, море и йодом пропахший песок
Служат качественной терапией,
Чтобы каждый нервический деятель смог
Снять психоз вместе с шизофренией.
Можно долго пытливо на чаек смотреть,
И принять потом ванны морские,
Поистертые кости на пляже прогреть
И забыть про заботы людские.
Вновь потом телеса морем ополоснув,
Возомнить о себе Ихтиандром,
А затем из бутылочки теплой глотнув,
Ощутить на губах вкус «Массандры».
И в бинокль посмотреть, как идет теплоход;
За кормой его пенятся волны,
Но, не это – вся жизнь, лишь ее период,
С гулькин хер – три недели неполных.
Свидетельство о публикации №121081102406
Товарищ Дворецкий 01.09.2021 18:08 Заявить о нарушении
У них до 45 суток, во как.
Спасибо.
Кленин 01.09.2021 20:06 Заявить о нарушении