Душу светом обновит

        Ветер жизни иногда свиреп
        В целом жизнь однако хороша
        И не страшно, когда чёрный хлеб,
        Страшно, когда чёрная душа.
                Омар Хайям

В потаённом уголке души,
Поселилась летом зимня стужа,
Боль пыталась миру донести,
Не нашла духовного союза...

Кто-то так бездушно растоптал,
Веру в доброту и человечность,
Корни своей жёлчи в дух впускал,
Искалечен человек на вечность.

Острый с рукояткою кинжал,
В душу мы без жалости вонзаем,
Точит боль и не унять всех ран,
От предательств сердце изнывает.

Бьют без промаха вслепую
Душу в клочья, не щадя,
Предают любовь святую,
Миром правит темнота...

Но душа не телогрейка,
Ей без Бога не прожить,
Зарядит он батарейку,
Душу светом обновит...




       


Рецензии
Да напоим любовию сердца
Пусть свет души на мир
земной прольётся
И пусть увидят люди небеса
чрез врата сердец и душ
блаженное оконце.

Евгений Чевган   23.12.2021 18:16     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик. Низкий вам поклон.

Дочь Земли   23.12.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.