Бабушкин хлеб

Вспомнила бабулин деревенский дом.
Было хорошо и уютно в нём.
Каждое лето приезжала туда.
Бабушка в гости очень ждала.

Хлебушек вкусный в печке пекла.
Его ароматом наполнялась изба.
Помню у бабули - корова была.
Молоко парное я с утра пила.

Хлеба горбушка, кружка молока -
Лучшая еда для меня была.
Бабуля говорила: "Хлеб - всему голова.
Кушай, внучка, кушай, хорошая моя".

Часто мне снится деревенька та.
Бабуля у калитки встречает меня.
Время пролетело, бабушки уж нет.
Но, я не забыла её вкусный хлеб!


Рецензии