Не за, а против

Я часто против шерсти гладил,
И потому с людьми не ладил.
Снискать мог как - нибудь упрёк
Тем,что не вдоль, а поперёк.
И на рожон, бывало, лез,
Переживая боль и стресс.
Шагал не в ногу, не в строю,
Когда пинали честь мою.
Случалось, громче всех орал,
Как от молчанья уставал.
Когда мне ветер в спину дул,
Не разу, все же, не струхнул.
И противо теченья плыл,
Не всем и вся угоден был.
Кто здравым смыслом не владел,
Я обижать по - своему смел.
И мягкость мне была не впрок,
И гордость вовсе не порок...
И нет ни славы, ни наград,
Но и тому, что есть, я рад.
15.06.21.


Рецензии