Я лето держу за ладошку

Я лето держу за ладошку:
Останься ещЕ хоть немножко.
Ах, милое, милое лето
С глазами пшеничного цвета.
С птичьим чудным перепевом,
Яблоком глянцево-спелым.
Тумана шелковым флЕром,
Неспешным реки разговором.
С песком, обжигающим ноги
И пылью седой вдоль дороги.
С быстрой грозой сердитой
И радугой в небе разлитой.
Лягушек слаженным хором,
Паутины ажурным узором.
С полынной горчинкой тонкой,
Кузнечиков песни звонкой.
Задержись, моЕ милое лето
С глазами пшеничного цвета.


Рецензии