Пава

Невероятно грациозна
И даже чуточку лукава
Подруга яркого павлина-
Очаровательная пава.

Её неброская наружность
Позволит в зарослях ей скрыться,
Где много маленьких павлинов
На свет готовы появиться.

Отец-красавец - глаз услада -
К толпе востороженной выходит,
А пава ласкового взгляда
С птенцов родившихся не сводит.

Природа мудро в этой паре
И блеск, и скромность сочетает.
Не потому ли год за годом
Павлиний род так процветает?


Рецензии