Спор
Красный цвет гордыня гложет -"Много нас знать мы важнее."
Одинокий скромный жёлтый тюльпан стройненький стоит.
И на небо голобое в одиночестве глядит.
"Пусть один знать неба больше. Для меня вся неба синь!
Я один, а красных сотня, я для всех один - прикинь.
Мой цвет редкий среди красных, он конечно не такой!
Ну кому-то разве хуже жёлтый я иль голубой!
Солнце для меня всецело нескем мне его делить.
Может быть и цвет мой жёлтый, чтоб меня им наградить!"
А армада красных братьев, гордые своей судьбой!
Все хотят меня обидеть, - потому что не такой!
Но я рад, я очень счастлив! Даже тем, что я в цвету!
Пусть я жёлтый, а не красный. Люди ценят красоту!
Свидетельство о публикации №121081100020