Деликатесы со странностями - продолжение
Глаз тунца – Япония
Глаз тунца – традиционное японское блюдо, одно из самых популярных и востребованных в стране восходящего солнца. Глаза считают самой вкусной частью тунца и, в отличие от филе этой рыбы, глаза стоят очень дёшево. Выглядит это экзотическое блюдо не слишком аппетитно, но, по мнению тех, кто его пробовал, глаз тунца невероятно вкусное и полезное яство. Этот деликатес можно употреблять в сыром виде, а также обжаривать во фритюре. Существует много рецептов приготовления этого необычного блюда, но у людей, не привыкшим к сырой рыбе, употребление сырого глаза может привести к отравлению. Глаз тунца можно купить в любом супермаркете Японии, а также заказать это блюдо в ресторане.
Дуриан – Тайланд
Дуриан – самый экзотический и уникальный фрукт на свете, обладающий божественным вкусом, необыкновенными полезными свойствами и невероятно отвратительным и невыносимым запахом, не имеющим аналогов в мире. Он растёт в местах с тропическим климатом, преимущественно в Азии и Южной Америке, но в Тайланде. Дуриан считают волшебным плодом и называют королём фруктов. В его честь устраивают праздники и ярмарки. Дуриан обладает уникальными полезными свойствами, и всё это благодаря содержанию в нем органической серы. Сера – является важнейшим элементом для всех живых существ, необходимой частью молекул важных антиоксидантов. Сера способствует борьбе с заболеваниями кожи, опорно-двигательного аппарата, диабета, а также замедляет процесс старения организма. Сырая мякоть дуриана считается настоящим деликатесом. По консистенции она схожа с кремом, а вкус напоминает коктейль из манго, ананаса и папайи. Несмотря на его волшебный вкус, запах очень въедлив и напоминает тухлую рыбу, гнилой лук и зловоние сточных вод. Из-за стойкого и омерзительного запаха существует запрет на его перевозку во многих общественных местах. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варенья, мороженого, специй и даже подают к мясу в качестве гарнира.
Кузнечики — Мексика
Кузнечиков употребляют в Африке и в Азии, но в Мексике это блюдо является традиционным и очень популярным среди местного населения. Солёных попрыгунчиков, по вкусу напоминающих картофельные чипсы, обжаривают и подают как закуску к пиву. Кузнечики – полезное и вкусное угощение, — существует много рецептов приготовления этого блюда, их варят, жарят и подают с овощами. В кузнечиках содержится много белка, железа и магния, — отведав это своеобразное лакомство, вы не только порадуете свои вкусовые рецепторы, но и обогатите организм энергией и полезными микроэлементами.
Суп из летучей мыши – Китай
Суп из летучей мыши считается в Китае очень вкусным и полезным блюдом. Китайцы верят, что, если часто употреблять этот суп, можно излечиться от многих недугов, в частности, от заболеваний дыхательных путей. Для приготовления этого деликатеса, несчастную летучую мышь запекают целиком, а потом варят в курином бульоне. По одной из главных версий, именно это блюдо стало источником вспышки коронавируса по всему миру. Из-за пандемии власти Китая объявили запрет на продажу и употребление в пищу летучих мышей.
Жареная морская свинка – Перу
Морская свинка – национальное и одно из самых любимых блюд перуанцев. По вкусу это маленькое животное напоминает мясо поросёнка. Существует много способов приготовления морских свинок: их запекают на вертеле со специями, варят, тушат с овощами, но, по традиции, несчастного маленького «пушистика» готовят с картошкой и кукурузой, причём вначале кормят этой кукурузой саму свинку, а потом запекают. Кукуруза помогает мясу быть особенно нежным и вкусным, после приготовления.
Ежегодно, в Перу проходит международный фестиваль морских свинок, в котором можно не только отведать этот деликатес, но и полюбоваться на морских свинок в различных нарядах.
Инесса Якубова,
09.08.21
Свидетельство о публикации №121081101893