Ответы - в сердце и в душе

       "Днём под солнцем, под луной ночами
       Я ищу ответы между строк..."
                Н. Бедная

Нет прямых ответов между строк,
Где искать их, разве ты не знаешь?
В сердце и в душе, лишь дай им срок,
Все легко ответы прочитаешь.

ЗВЕЗДА МОЯ ЗАВЕТНАЯ
   
        "Где ты, звезда моя заветная,
        Венец небесной красоты?"
                И. Бунин

Тебя, звезда моя заветная,
Не видно в синих небесах -
Ты светишь, рифмою согретая,
Но грустная, в моих стихах.

СЕБЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРЬ

         "Осколки радуги в ладонях,
         Как будто битое стекло.
         Всё ладно, нам казалось, в доме:
         Светло, уютно и тепло".
                Г. Елисеева

Сердечное участье,
Примерная семья...
В осколочное счастье,
Мой друг, не верю я.

Как выжженная суша
Душа от всех потерь.
Но ты меня не слушай,
Себе лишь только верь.

ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ

          "Как хочется быть маленькой и слабой
          И чтоб меня носили на руках".
                А. Баикина

Ты сильная во всём - не на словах.
Но в чём таится, собственно, секрет? -
Чтобы тебя носили на руках,
Прикинься слабой - вот и весь ответ.

РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

           "...И думаю, ты вовсе не случайно
           Вернулся в ту загадочную ночь.
           Я в силу зазеркалья верю тайно, -
           Оно умеет женщине помочь".
                О. Мальцева

Не зазеркалье, а душа зеркальная,
Жизнь, полная надежд, любви, реальная -
Они и лишь они смогли помочь
Вернуть его в ту ласковую ночь.

* * *
Стихи для каждого поэта
Как лечебный алкоголь -
Без врачей, друзей, советов
Успокаивает боль.


Рецензии
Преклоняюсь перед твоим талантом, Галочка! На любые строки можешь написать ответ! Не каждому дано так мыслить и уловить суть чужих поэтических строк! ЗдОрово! Обнимаю...С неизменным теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   12.08.2021 07:57     Заявить о нарушении
Приятно читать такой отзыв от человека, который и сам обладает незаурядным талантом - красотой поэтического слова, умением создать из него музыкальное произведение. Твоё мнение, Ниночка, дорогого стоит. Спасибо, дорогая. Дорожу твоей дружбой)

Галина Раганян   12.08.2021 19:48   Заявить о нарушении