Узел

Дождевые капли в парах со слезами
По щекам стекают. Смысла нет глазами
Провожать твой образ до подъезда снова
И писать "скучаю" - смайлом вместо слова

Ты ответишь "мило". И ни фразы больше.
Холоден настолько, что мороз по коже.
Ожидая встречи и вердикта днями,
Очень сложно, правда, не сойти с ума мне.

Дождевые капли на твоих ресницах.
Угадай, кто в мыслях? Кто ночами снится?
Кто причина грусти, что меня отпустит,
Когда ты развяжешь между нами узел.

Дождевые капли по окну на землю,
Вспоминая смех твой, я их стуку внемлю.
Тебе тоже, может, на душе паршиво
Или кровь при встрече застывает в жилах.

Только мне не видно. Слишком редко вижу.
И писать не смею - с детства ненавижу
Быть обузой людям. Но и немость в тягость.
Ненавижу гордость. В ней сокрыта слабость.

Дождевые капли на губах сверкают.
Силуэт твой даже в темноте встречаю.
Дождевые капли. А наутро - солнце.
Ты - источник сотни снов и тысячи эмоций.


Рецензии
Красивые стихи..и песенные

Александр Кузин 5   11.08.2021 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Регина Моталова   13.08.2021 15:32   Заявить о нарушении