Слеза текла...

Слеза текла по странности бокала,
Был нем язык от терпкого вина.
И я молчал, и ты в ответ молчала,
Но наша связь судьбой предрешена.
Шальной румын, меж столиков узоры
Рисуя, плакал, скрипочку обняв.
Лизало солнце шёлковые шторы
Под аромат семи прованских трав.
И были дни расплавленного счастья,
И были ночи, полдня горячей.
Я целовал браслетные запястья,
Топя себя в бездонности очей.
И рвался вздох, пронзённый покаяньем,
И горько плакал посрамлённый стыд,
Кровать плыла, влекомая желаньем,
А мир вокруг на время был забыт.
Синел песок над ярко-красным морем,
Под крики чаек густо-золотых.
Для нас любовь не обернулась горем,
Для нас двоих, влюблённых, но немых...
               


Рецензии