Спринт

Ты лег, как гипс, мне на сердце тогда,
Скрепив собой разбитые куски.
Учил не падать духом, и летать,
И делать к цели первые шаги.

Тебе доверив планы и мечты,
Казалась я открытой и смешной,
И гордо и устало впереди
Тебя тянула, несмотря на боль.

Садилось солнце, глядя в черный лес,
Мы молча грызли взглядами  асфальт,
Лежал плашмя дорог широкий крест,
Сырым туманом покрывалась даль.

И вдруг ты спринтанул из-под меня,
Толкнув дорогу, пыль взметнул, как дым,
В туман нырнул, и там ждала она,
И снова тишина, и я одна,
И под луной с другой уедешь ты

Стемнело, ночь ударила в виски,
Дорога выцвела, к ногам пристал репей,
Бреду в траве, сжимая кулаки,
Скрепляя нервы. Браво, мужики! -
Без вас бы были женщины слабей.


Рецензии