Взрослая

Я взрослая. Я справлюсь.
Я взрослая. К чертям
Слова о том, что нравлюсь.
На сердце новый шрам,

От поцелуев - горечь,
В душе - сплошная желчь.
Ведёшь себя как сволочь,
Спешишь скорее сжечь

Мосты, что между нами
Возвёл в ту ночь Амур.
А я тебе стихами
Передаю "Bonjour".

Меж строк: "Comment ;a va,
mon cher?"
И слёзы на глазах.
Тебе не достаёт манер,
Держа себя в руках,

Сказать мне всё как есть, но так,
Чтоб не поранить словом.
Что для тебя ничто, пустяк,
То для меня - весомо.

Я взрослая. Я справлюсь.
Я скоро научусь,
С тобой соприкасаясь,
Скрывать тоску и грусть.

Но ты невыносимо горд
И холоден. Так бесит.
Как неразгаданный кроссворд,
Мне жутко интересен.

Я взрослая. Я справлюсь.
Но как себя вести?
Молчать? - Я сомневаюсь!
Так дружбу не спасти.

И маску безразличия
Купить нельзя в ларьке.
Считать своим? - Прилично ли?
Остались вдалеке...

Мечты о нас. Наивно я
Надеялась связать
Две жизни воедино, и
Нет смысла чуда ждать.

Я взрослая. Я справлюсь.
Когда-нибудь, смеясь,
О том, что было, вспомню
(Пусть...),
В дне новом растворясь.


Рецензии