О вечном и любви

Отклик на
Успеть бы только...
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2021/08/10/1557

Отбросим мы на время тон беспечный
И, осознав сомнения свои,
Давай с тобой поговорим о вечном
О жизни и, конечно, о любви.
А у неё есть главная забота,
Как в жизни свои чувства сохранить свои,
Всегда шипит нам злобно в спину кто то,
Оскал звериный маской утаив.

И не всегда напрасны их усилья,
Ведь если есть сомнение в себе,
Они тогда любви ломают крылья
И заставляют ползать по земле.
А есть ли у любви от них защита,
Ведь ты живёшь с открытою душой?
Но если в тебе ВЕРА не убита,
Тогда ты начинаешь с ними бой.

Они вокруг, а ты взлетаешь выше,
Способна ты подняться к небесам.
Душа твоя там полной грудью дышит,
Свою любовь ты выбираеш сам.
И с нею поднимаешься всё выше,
Вот только б вам при этом не устать.
Нельзя потом вам опускаться ниже,
Иначе могут просто растоптать.

Пусть даже и не вечен этот праздник,
Мы жизнь свою проводим на земле,
Но надо сжечь различные соблазны
И не копать снова в их золе.
И будет жизнь во всём многообразии,
Пусть тяжела, но вы теперь вдвоём.
В судьбе теперь сомнения напрасны
С любовь вместе всё переживём.


Рецензии