Жалко

Мы опоздали. Билеты на десять — уехали позже.
Зная маршрут свой, на что-то надеясь, вдруг случай поможет,
Ждали автобус, читая проклятья на лицах прохожих,
Месяц назад мы себя уверяли – рейс будет хорошим.

Длилась дорога....Подсолнечный шелест резвился на поле.
Стрелки часов приближались к пяти и неслись поневоле.
На полпути — неизбежный простой, будто кто-нибудь болен,
Всё начиналось и всё завершалось, казалось,
в Осколе.

Чувства двоились, как горы в пустыне, и мучала жажда,
Мы ощущали подобные чувства когда-то однажды...
Всё утряслось, запустился мотор, вновь мелькают пейзажи...
После пути ощущенья свои, как рассказ, перескажем.

Белгород храмовый встретил гостей, как всегда,
хлебосольно,
На Фестиваль опоздали почти, но все были довольны.
Только финальный провал не зальём дорогим алкоголем,
К счастью, подход к барной стойке в кафе у ребят
доброволен.
__________
Вечер прошёл, но никак не смолкает мелодия парка,
Не ожидала от душной субботы внезапных подарков:
Фортепиано, цветочное сердце в свечение жарком,
Мы уезжаем. В конце нацарапав сердечное «Ж а л к о».


Рецензии